jueves 27 octubre del 2022
#ALMINUTO Pumas recorta distancias en el marcador global ante Cruz Azul, 3-0 al medio tiempo y apesta a Cruzazuleada
Deportes

Los Pumas no están muertos en las semifinales ante Cruz Azul, al menos dieron un paso para conseguir lo que parece imposible. Tras los primeros 45 minutos, el equipo universitario logró recortar distancias en el marcador global.

El equipo universitario salió un tanto motivado por culpa de Cruz Azul, que decidió dejar a Jesús Corona en la banca para darle oportunidad de Sebastián Jurado, quien no tardó ni cinco minutos en recibir el primer gol de la noche.

Fue al minuto 4, en un tiro de esquina, donde Juan Ignacio Dinenno aprovechó un rebote en el corazón del área y empujar el esférico al fondo de las redes.

Parecía que La Máquina se iría con la ventaja de tres goles al descanso; no obstante, en la recta final, el cuadro universitario marcó el segundo tanto. Otra vez Dinenno aprovechó un rebote dentro del área, aunque el gol tardó en llegar, ya que había sido anulado por una posición adelantada pero reafirmado por el VAR.

Los fantasmas de las cruzazuleadas previas se hicieron presentes en el Olímpico Universitario. Y es que Pumas todavía marcó el tercero antes del descanso gracias a una jugada individual de Carlos González, que hizo lo que quiso con la defensa de La Máquina.

Cruz Azul había conseguido un penal en la recta final del primer tiempo, tras una supuesta falta sobre Jonathan Rodríguez, la cual fue revisada por el VAR, por lo que César Ramos lo anuló.

Con este resultado de 3-0 parcial, el marcador global se mantiene 4-3 a favor de Cruz Azul, con lo que Pumas ya sólo necesita un gol para lograr su pase a la final; no obstante, si recibe un gol, tendrá que ir por otros tres.