#Alminuto Puebla

Tarifas dinámicas de Uber llegan a Cabify

A menos de un mes de reiniciar operaciones en Puebla, la empresa Cabify informó a sus clientes que cobrará un “costo adicional por alta demanda” sobre el precio de cada viaje en momentos en los que haya muchas personas solicitando el servicio.

La empresa justificó que esta medida se lleva a cabo como un incentivo para que haya más conductores disponibles, considerando que con la medida tendrán un ingreso adicional.

Costo adicional para que haya unidades disponibles

A través de un mensaje enviado a sus clientes vía correo electrónico Cabify señala que la medida se adopta para que siempre haya unidades disponibles.

“Para lograrlo, a partir de esta semana, se aplicará un costo adicional por alta demanda sobre el precio de tu viaje en momentos en que hay muchas personas solicitando nuestro servicio”, informa.

Agrega que al introducir el destino siempre se sabrá el precio total del viaje antes de solicitarlo, en tanto que el costo adicional se identificará con una “i”.

“Si en tu tarifa calculada aparece una “i”, al pulsarla podrás conocer el costo adicional por alta demanda, ya incluido en el precio”, aclara.

La empresa también informa que esta medida aplica en todas las ciudades donde ofrecen el servicio de taxi ejecutivo, entre estas Puebla.

Cabe señalar que esta acción la realiza la plataforma Uber a través de sus “tarifas dinámicas”, sin embargo Cabify no la aplicaba.

El pasado 10 de noviembre Cabify reinició operaciones en Puebla, luego de que dos meses atrás la Secretaría General de Gobierno le canceló su permiso una vez que la Fiscalía del Estado encontró responsable a uno de sus conductores del asesinato de la joven, Mara Fernanda Castilla Miranda.

En su reinicio la empresa ofreció un descuento de 35 pesos por cada viaje, hasta juntar 500 pesos, a través de una clave que aparece el momento de solicitar una unidad.

También puso en funcionamiento un botón de pánico en su aplicación como medida de seguridad para los usuarios.

Al dar clic en el vínculo se puede enviar una patrulla al usuario que lo necesite, en caso de encontrarse en riesgo.

El cliente que lo desee también puede compartir el itinerario de su viaje con otra persona de confianza, tenga o no la aplicación de la empresa.

Fuente: e-consulta